Our Smile Earth Mall Is On Line Now, Welcome to Purchase. View It Now
Добро пожаловать в xinyuetang!
+86-400-999-6002

горячие информации

горячая линия :

+86-400-999-6002

почтовый ящик : bottle1@sportbottlemanufacturer.com

факс :+86-755-8994-9060

адрес : No.68 Guiping Road,Heao Community,Henggang Town,Shenzhen,Guangdong,China

  Как стекло сделано-Механическая обработка


Пластические массы, по сравнению с металлами, обладают повышенной упругой деформацией, вследствие чего при обработке пластмасс применяют более высокие давления, чем при обработке металлов. Применять какую-либо смазку, как правило, не рекомендуют; только в некоторых случаях при окончательной обработке допускают применение минерального масла. Охлаждать изделие и инструмент следует струей воздуха.
 
Пластические массы более хрупки, чем металлы, поэтому при обработке пластмасс режущими инструментами надо применить высокие скорости резания и уменьшать подачу. Износ инструмента при обработке пластмасс значительно больше, чем при обработке металлов, почему необходимо применять инструмент из высокоуглеродистой или быстрорежущей стали или же из твердых сплавов. Лезвия режущих инструментов надо затачивать, по возможности, более остро, пользуясь для этого мелкозернистыми кругами.
 
Пластмасса может быть обработана на токарном станке, может фрезероваться. Для распиливания могут применяться ленточные пилы, дисковые пилы и карборундовые круги.

Также одним из способов переработки пластмасс является ротоформование. 
Считается,что ротационное формование полимеров началось в конце 30-х годов прошлого века с появлением жидкого поливинилхлорида. Во время второй мировой войны по этой технологии кроме традиционных пляжных мячей и мягких игрушек стали производить колбы шприцов, мягкие бутылки, эластичные баллоны и воздушные подушки. Первое оборудование, применявшееся для ротационного формования, было весьма примитивным. И только в конце 50-х годов с появлением порошкового полиэтилена и установок, на которых обогрев форм производился при помощи газовых горелок, началось бурное развитие.
В основе технологии ротационного формования лежит достаточно простой принцип. Процесс начинается с загрузки определенного количества полимера (порошок, гранулы или жидкость) в полую форму, состоящую из двух стыкующихся частей. Затем ее вращают и/или раскачивают относительно двух осей на небольших скоростях, при этом также подвергают нагреву, в результате чего полимер налипает на внутреннюю поверхность и образует плотный однородный слой. На этапе охлаждения продолжается вращение, за счет чего изделие приобретает заданную форму. Когда стенка изготавливаемого продукта приобретает необходимую жесткость, вращение и охлаждение прекращаются и его удаляют. После этого форму можно использовать для повторения всего цикла изготовления. В отличие от других технологий при ротационном формовании давление в форме практически не отличается от атмосферного, и таким образом изделие не имеет остаточных напряжений, связанных с давлением.
В настоящее время ротационное формование – это технология производства легких и бесшовных полимерных изделий типа оболочек и им подобных самой разнообразной конфигурации и размеров, которые успешно конкурируют по ценам и потребительским свойствам с продукцией из полимеров, изготовленными другими способами обработки. В технологии ротационного формования приходят современные достижения в области компьютеризации и автоматизации оборудования, методы контроля температуры и частоты вращения форм, новые полимерные композиции. При проектировании новых изделий и их форм используются современные системы объемного моделирования и расчета на прочность. ГК Ротопласт - первое предприятие полного цикла в России. Была основана в 1998 г.
 
Современные изделия, получаемые ротационным формованием, изготавливают из высокопрочного, морозоустойчивого, стойкого к солнечному свету полиэтилена, а также из сертифицированного пищевого полиэтилена, предназначенного для хранения, приготовления (например, засолки или закваски) и транспортировки продуктов питания. Они легко моются, в том числе и агрессивными моющими средствами. Все перечисленные преимущества позволяют использовать продукцию ротоформовки в самых различных сферах потребления и производства, в широком диапазоне климатических зон на всей территории России.

Нажмите на :
ключевые слова :детская стеклянная бутылка
rss twitter facebook pinterest pinterest