Our Smile Earth Mall Is On Line Now, Welcome to Purchase. View It Now
Добро пожаловать в xinyuetang!
+86-400-999-6002

горячие информации

горячая линия :

+86-400-999-6002

почтовый ящик : bottle1@sportbottlemanufacturer.com

факс :+86-755-8994-9060

адрес : No.68 Guiping Road,Heao Community,Henggang Town,Shenzhen,Guangdong,China

  Один из роцесса приготовления бутылка для воды-Сварка


Соединение пластмасс между собой может осуществляться как механическим путем (с помощью болтов, заклепок, склеиванием, растворением с последующим высыханием), так и при помощи сварки. Из перечисленных способов соединения только при помощи сварки можно получить соединение без инородных материалов, а также соединение, которое по свойствам и составу будет максимально приближено к основному материалу. Поэтому сварка пластмасс нашла применение при изготовлении конструкций, к которым предъявляются повышенные требования к герметичности, прочности и другим свойствам.
 
Процесс сварки пластмасс состоит в образовании соединения за счет контакта нагретых соединяемых поверхностей. Он может происходить при определенных условиях:
1.Повышенная температура. Её величина должна достигать температуры вязкотекучего состояния.
2.Плотный контакт свариваемых поверхностей.
3.Оптимальное время сварки — время выдержки.
 
Также следует отметить, что температурный коэффициент линейного расширения пластмасс в несколько раз больше, чем у металлов, поэтому в процессе сварки и охлаждения возникают остаточные напряжения и деформации, которые снижают прочность сварных соединений пластмасс.
 
На прочность сварных соединений пластмасс большое влияние оказывают химический состав, ориентация макромолекул, температура окружающей среды и другие факторы.

 
Применяются различные виды сварки пластмасс:
 1.Сварка газовым теплоносителем с присадкой и без присадки
 2.Сварка экструдируемой присадкой
 3.Контактно-тепловая сварка оплавлением
 4.Контактно-тепловая сварка проплавлением
 5.Сварка в электрическом поле высокой частоты
 6.Сварка термопластов ультразвуком
 7.Сварка пластмасс трением
 8.Сварка пластмасс излучением
 9.Химическая сварка пластмасс
 
Как и при сварке металлов, при сварке пластмасс следует стремиться к тому, чтобы материал сварного шва и околошовной зоны по механическим и физическим свойствам мало отличался от основного материала. Сварка термопластов плавлением, как и другие методы их переработки, основана на переводе полимера сначала в высокоэластическое, а затем в вязкотекучее состояние и возможна лишь в том случае, если свариваемые поверхности материалов (или деталей) могут быть переведены в состояние вязкого расплава. При этом переход полимера в вязкотекучее состояние не должен сопровождаться разложением материала термодеструкцией.
 
При сварке многих пластмасс выделяются вредные пары и газы. Для каждого газа имеется строго определенная предельно доступная его концентрация в воздухе (ПДК). Например, для диоксида углерода ПДК равна 20, для ацетона — 200, а для этилового спирта — 1000 мг/м³.

Нажмите на :
ключевые слова :детская стеклянная бутылка
rss twitter facebook pinterest pinterest